Генеральный директор "Зарубежнефти" встретился с Президентом Татарстана

Сегодня в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором государственной нефтегазовой компании «Зарубежнефть» Сергеем Кудряшовым. На встрече Президент Республики и Глава компании «Зарубежнефть» обсудили перспективы сотрудничества с научными учреждениями и промышленными предприятиями Татарстана в области нефтедобычи. «Нефтегазовые компании Татарстана имеют большой опыт в области добычи нефти и открыты к сотрудничеству. Мы видим готовность наших коллег объединять знания и ресурсы для реализации как уже существующих проектов «Зарубежнефти», так и на перспективу», - отметил Сергей Кудряшов. Стоит отметить, что компания «Зарубежнефть» уже взаимодействует с регионом, реализуя совместный проект с Казанским федеральным университетом (КФУ). Компания при участии специалистов КФУ с 2018 года ведет разработку каталитических систем для подземного облагораживания сверхвязкой нефти и природных битумов на месторождении Бока де Харуко в Республике Куба. Эта технология позволяет частично переработать нефть уже в пласте, чтобы получать нефть более высокого качества и в большем объеме. В 2020 году «Зарубежнефть» в числе первых в мире провела успешный промысловый эксперимент по испытанию этой технологии. В 2021 году в рамках гранта Российского научного фонда Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, партнерами инициирован проект НИОКР по разработке оптимизированного состава катализатора для удешевления стоимости обработки скважин и повышения его эффективности - «Исследование эффективности катализатора акватермолиза на основе комбинации никеля и железа в различных соотношениях». На базе КФУ создана лаборатория мирового уровня по работе со сверхвязкими нефтями, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. К работе над проектом привлечены ведущие мировые и российские ученые - более 25 специалистов, 17 из которых в возрасте до 35 лет. Глава компании «Зарубежнефть» также посетил научный центр Казанского федерального университета и особую экономическую зону «Иннополис».

Центр оперативного мониторинга «Зарубежнефти» был представлен Председателю Правительства РФ

• Представители «Зарубежнефть» презентовали делегации проект «Центра оперативного мониторинга». Система «ЦОМ» является уникальной разработкой компании «Зарубежнефть» и российских разработчиков.

«Зарубежнефть» поддержала акцию #МыВместе Российского Красного Креста и ОНФ.

• Сотрудники группы компаний «Зарубежнефть» приняли участие в общенациональном сборе средств в рамках объединенного штаба #МыВместе для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Откликнулись люди из разных уголков страны – Москва, Самара, Мурманск, Усинск, Нарьян-Мар.