Сенатор от Республики Коми посетила Харьягинское месторождение

Сенатор от Республики Коми посетила Харьягинское месторождение

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от Республики Коми Елена Шумилова в рамках рабочей поездки в регион посетила Харьягинское месторождение. Добыча нефти здесь ведется на условиях Соглашения о разделе продукции (Харьягинское СРП). С 2016 года оператором проекта является компания «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», дочерняя структура АО «Зарубежнефть».

Визит на месторождение сенатор начала с посещения нового вахтового поселка «Северный ветер», открытого в апреле этого года. Комплекс площадью 8,8 га построен по новейшим стандартам с использованием современных материалов и технологий. На территории поселка расположены три общежития, столовая, спортивно-оздоровительный комплекс, круглосуточный медицинский пункт, трансформаторная подстанция и объекты жизнеобеспечения.

«Северный ветер» оснащен передовыми технологическими решениями: многоуровневой системой водоподготовки и очистки стоков, а также эффективной системой газового энергоснабжения. В сопровождении генерального директора «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» Игоря Сидорова и главного инженера Игоря Гудкова сенатор осмотрела комнаты для проживания персонала, столовую, медпункт и спортивный зал вахтового поселка.

Елена Шумилова подчеркнула высокий уровень бытового комфорта, созданного для проживающих, и экологичность жилого комплекса: «Приятно видеть, что компания заботится о своих сотрудниках, которые работают вахтовым методом и проводят много времени вдали от близких. Важно, что при этом соблюдаются стандарты безопасности, гарантирующие минимальное загрязнение окружающей среды».

Продолжением программы визита стало посещение Испытательной химико-аналитической лаборатории (ИХАЛ), оснащенной современным оборудованием, которое позволяет проводить до 20 тыс. лабораторных испытаний в год. ИХАЛ обеспечена программным продуктом «Лабораторная информационная менеджмент-система» для оперативного информирования о результатах испытаний всех заинтересованных служб и руководителей.

Елена Шумилова также осмотрела автоматизированные рабочие места специалистов Центрального пункта управления. ЦПУ запущен в рамках цифровой трансформации производства и предназначен для мониторинга и управления процессами на месторождении. Кроме того, для сенатора были проведены презентации цифровой модели Центрального пункта сбора нефти и процесса очистки попутного нефтяного газа.

В завершение визита на Харьягинское месторождение Елена Шумилова посетила кустовую площадку 108, где ей была продемонстрирована технология добычи и подготовки нефти и газа.

«ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» – ответственный недропользователь, который достигает заметных производственно-экономических показателей, соблюдая при этом требования к промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. Обращают на себя внимание слаженность взаимодействия сотрудников разных подразделений и оперативность обмена информацией, которые обеспечиваются за счет высокого уровня автоматизации многих бизнес-процессов»- прокомментировала сенатор.

«Зарубежнефть» поддержала запуск концепции 5Z Culture в России

«Зарубежнефть» поддержала запуск концепции 5Z Culture в России
  • В рамках Всероссийской недели охраны труда в Москве состоялся официальный запуск в России концепции 5Z – международного проекта по созданию безопасных и устойчивых организаций, ориентированного на концепцию Vision Zero («нулевой травматизм»)

На месторождениях «Зарубежнефти» прошли досрочные выборы в Госдуму

  • 3 сентября на четырех месторождениях «Русвьетпетро» (Группа компаний «Зарубежнефть») для сотрудников и представителей подрядных организаций предприятия было проведено досрочное голосование на выборах в Госдуму.