«Зарубежнефть» победила в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

Молодые специалисты российской нефтегазовой компании «Зарубежнефть» победили в финальном этапе Международного инженерного чемпионата «CASE IN».
Две команды компании – «ZN-Energy» и «Nestro Team» – успешно защитили проекты и заняли первое и второе места соответственно.

Сотрудники «Зарубежнефти» выбрали для разработки технологичные и наукоемкие темы «Ветродизельный комплекс для изолированных и труднодоступных районов РФ» и «Центр оперативного мониторинга как инструмент устойчивого развития в постковидный период». Также участники выполнили дополнительное задание, обосновывая выбор решений в своих проектах по критериям эффективности и безопасности. Среди них – минимизация рисков, энергоэффективность, повышение безопасности производственных процессов и конкурентноспособности, импортозамещение и цифровая трансформация.

«Технологическое лидерство и управление талантами – стратегические фокусы «Зарубежнефти», и потому мы уделяем особое внимание не только внедрению современных технологий на производствах, но и развитию потенциала наших специалистов, – комментирует генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов. – Результаты международного инженерного чемпионата «CASE-IN» еще раз показали высокий уровень подготовки, целеустремленность и разностороннее мышление наших сотрудников. Мы продолжим развивать в них эти качества, помогая достигать наилучших показателей в работе и поддерживать их конкурентоспособность среди профессионалов отрасли».

Специалисты «Зарубежнефти» участвуют в конкурсе с 2017 года – с момента его основания. Впервые сотрудники компании вышли в финальную часть и заняли призовые места. В финале конкурса проекты защищали восемнадцать команд со всей России, среди которых были представители крупнейших энергетических компаний страны. Защита проходила в строго отведенное время – шесть минут на защиту и пять минут на ответы на вопросы.

Справка:

АО «Зарубежнефть» — российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный, более чем 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. Почти 40 лет из них компания успешно осваивает континентальный шельф юга Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро». В числе других проектов: разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках СП «РУСВЬЕТПЕТРО» и Соглашение о разделе продукции (СРП) по Харьягинскому месторождению, применение передовых технологий добычи высоковязких сортов нефти на Кубе, повышение нефтеотдачи на зрелых месторождениях Узбекистана, а также реализация проектов на шельфе Египта и Индонезии. Помимо этого, компания работает в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина), имеет в структуре собственные проектные институты подземного и наземного обустройства нефтегазовых месторождений, а также сервисные компании.

Чемпионат «CASE IN»:
Международный инженерный чемпионат «CASE IN» – международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди молодых специалистов компаний и организаций топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной отрасли и смежных отраслей. Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России В.В. Путин, а также в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

«Зарубежнефть» отмечает 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро»

• «Зарубежнефть» и вьетнамская нефтяная компания PetroVietnam отмечают 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро». Основанное в 1981 году, оно перевернуло представление о нефтяных перспективах Вьетнама и дало толчок к развитию экономики этой страны.

«Зарубежнефть» делает ставку на развитие инновационных технологий

• Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов и председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обсудили сотрудничество в сфере разработок новых технологий и стартапов в нефтегазовом секторе, а также проекты в области альтернативной энергетики в рамках встречи, состоявшейся 24 мая 2021 г.