Глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов прочитал лекцию в Губкинском университете

Глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов прочитал лекцию в Губкинском университете

«Стратегии нефтегазовых компаний в изменяющемся мире» - лекцию на эту тему прочитал генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина.
В своем выступлении глава нефтегазовой компании осветил следующие темы:
– обзор современных мировых и отраслевых трендов развития рынков энергетики;
– стратегии нефтяных компаний в условиях изменения внешней среды, в том числе на примере стратегии развития компании АО «Зарубежнефть».
Визит Сергея Кудряшова состоялся в рамках проекта «Компетенции поколения Z: карьерный конструктор», цель которого - развитие лидерских и творческих способностей в новом формате взаимодействия студентов, аспирантов, преподавателей, представителей бизнес-сообществ и органов государственной власти.
Программа проекта сформирована с участием российских и международных экспертов. Ею охвачен широкий круг предметных областей, изучение которых не входит в стандартные учебные программы вуза.
В рамках мероприятия наградили 19 магистрантов Губкинского университета, завершивших обучение по курсу «Методы увеличения нефтеотдачи пласта» в «Школе нефтяного инжиниринга», организованной АО «Зарубежнефть». Также после лекции студенты задали Сергею Кудряшову вопросы, касающиеся практик, стажировок и дальнейшего трудоустройства.
АО «Зарубежнефть» и Губкинский университет связывают крепкие партнерские отношения. На базе учебного заведения компания проводит научные изыскания и разработки, активно поддерживает научные студенческие инициативы, реализует комплекс мероприятий по содействию в трудоустройстве лучшим выпускникам университета в периметр АО «Зарубежнефть», в том числе и на международных проектах.

Справка:

АО «Зарубежнефть» — российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный, более чем 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. Почти 40 лет из них компания успешно осваивает континентальный шельф юга Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро». В числе других проектов: разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках СП «РУСВЬЕТПЕТРО» и Соглашение о разделе продукции (СРП) по Харьягинскому месторождению, применение передовых технологий добычи высоковязких сортов нефти на Кубе, повышение нефтеотдачи на зрелых месторождениях Узбекистана, а также реализация проектов на шельфе Египта и Индонезии. Помимо этого, компания работает в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Сербской Республики (Босния и Герцеговина), имеет в структуре собственные проектные институты подземного и наземного обустройства нефтегазовых месторождений, а также сервисные компании.

Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина (национальный исследовательский университет) - головной вуз в системе нефтегазового образования России. В составе университета – 12 факультетов, 84 кафедры, в том числе 20 базовых кафедр, учебный военный центр, студенческий городок из 5 многоэтажных корпусов на 4054 мест, а также 2 филиала (в г. Оренбург и в г. Ташкент, Республика Узбекистан), 4 базы практик в Тверской, Оренбургской областях и в Крыму. Профессорско-преподавательский состав – 800 человек.
Общая численность студентов включая филиалы составляет более 11 000 человек. За счёт средств федерального бюджета по всем формам обучения обучается около 60% студентов. В университете обучается около 2200 иностранных студентов из 56 стран, в том числе из Китая, Вьетнама, Венесуэлы, Боливии, Нигерии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии.

 

«Зарубежнефть» отмечает 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро»

«Зарубежнефть» отмечает 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро»
  • «Зарубежнефть» и вьетнамская нефтяная компания PetroVietnam отмечают 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро». Основанное в 1981 году, оно перевернуло представление о нефтяных перспективах Вьетнама и дало толчок к развитию экономики этой страны.

«Зарубежнефть» победила в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

«Зарубежнефть» победила в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»
  • Молодые специалисты российской нефтегазовой компании «Зарубежнефть» победили в финальном этапе Международного инженерного чемпионата «CASE IN». Две команды компании – «ZN-Energy» и «Nestro Team» – успешно защитили проекты и заняли первое и второе места соответственно.