АО «Зарубежнефть» присвоен рейтинг кредитоспособности от «Эксперт РА» на уровне ruAАА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило АО «Зарубежнефть» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAАА с прогнозом – стабильный. Кредитный рейтинг присвоен АО «Зарубежнефть» впервые.
Агентство позитивно оценило факторы ликвидности, рентабельности и долговой нагрузки, конкурентные позиции оценены как умеренно сильные.
«Эксперт РА» отметило стратегическую значимость АО «Зарубежнефть» для государства и учло данный фактор при присвоении рейтинга.
Рейтинг ruAАА является наивысшим уровнем кредитоспособности по национальной шкале и характеризует АО «Зарубежнефть» как компанию с максимальным уровнем кредитоспособности.

АО «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый комплекс на Харьягинском месторождении

• Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый поселок «Северный ветер» на своем дочернем предприятии «Зарубежнефть-добыча Харьяга» в Ненецком автономном округе.

«Зарубежнефть» развивает свой бизнес в Боснии и Герцеговине

• Непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией, не помешала «Зарубежнефти» реализовать намеченные планы стратегического развития и открыть новые направления деятельности. Так, в октябре 2020 года «Зарубежнефть» ввела в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Брод» первую солнечную электростанцию.