Сергей Кудряшов встретился с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком

В ходе визита Генерального директора Группы компаний АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова в Боснию и Герцеговину прошла рабочая встреча с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и Премьер-министром Республики Сербской Радованом Вишковичем.

Во время встречи стороны обсудили вопросы производственной и финансовой деятельности предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть» и представляющих сегмент «Нефтепереработка и сбыт», по итогам 2019 года, а также ключевые направления дальнейшего развития бизнеса на 2020 год:

  • проект по газификации завода, который позволит укрепить стратегические позиции предприятий в регионе, начать проработку возможности автономной газификации с использованием технологий компримированного газа;
  • развитие сети АЗС, которое должно привести к сохранению и увеличению числа рабочих мест, повысить налоговые выплаты в бюджет Республики Сербской, создать более комфортные условия для клиентов Нестро Петрол;
  • возможности применения технологий возобновляемых источников энергии на территории НПЗ Брод и на других предприятиях в Республике Сербской.

Сторона Республики Сербской отметила высокую эффективность работы «Зарубежнефти» в рамках ее деятельности на территории Республики. Так:

  • предприятия группы по-прежнему являются крупнейшими налогоплательщиками страны. Общий объём отчислений в бюджет и внебюджетные фонды Боснии и Герцеговины составил свыше 90 млн евро в 2019 году;
  • активы Зарубежнефти в Республике Сербской обеспечивают 1,6 тыс. рабочих мест для местного населения, при этом средний доход сотрудников выше средней заработной платы по региону.

В свою очередь, Сергей Кудряшов поблагодарил Милорада Додика за поддержку с его стороны и стороны партнеров в Республике Сербской деятельности компании «Зарубежнефть» в регионе.

 

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

  • «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения.