"Зарубежнефть" демонстрирует высокие производственные и финансовые показатели деятельности

АО «Зарубежнефть» в соответствии с требованиями российского законодательства об обязательном раскрытии информации опубликовало бухгалтерскую отчетность за 2019 год по РСБУ.

Чистая прибыль АО «Зарубежнефть» за 2019 год составила 12 млрд руб., что превышает показатель 2018 года на 12,5%.

Совместное с Корпорацией «Петровьетнам» предприятие ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" в Ненецком автономном округе продемонстрировало отличные результаты - доходы от участия в предприятии выросли на 23% по сравнению с прошлым годом.

Также Компания обеспечивает стабильный уровень доходности от контрактов по разделу продукции как на территории Российской Федерации, так и в Социалистической Республике Вьетнам.

Компания продолжает вести успешную деятельность по развитию новых проектов за рубежом. Так 2019 году получены первые доходы от участия во вьетнамском Блоке 09-3/12 в размере 0,4 млрд руб.

Достигнутые результаты в полной мере обеспечивают растущую динамику дивидендных выплат в бюджет государства, установленных акционером Компании – Росимуществом.

«Зарубежнефть» и Банк «Траст» закрыли сделку по приобретению доли в компании «УНГП»

• 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».