СП ООО «ANDIJANPETRO» официально приступает к операторству

1 декабря 2019 года состоялась фактическая передача операторства от АО «Андижаннефть» к СП ООО «ANDIJANPETRO».

Новое совместное узбекско-российское предприятие «ANDIJANPETRO» создано 16 марта 2019 года АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть» (Россия). Задачи, которые поставлены перед СП ООО «ANDIJANPETRO» по осуществлению деятельности на территории Узбекистана - добыча на действующих нефтяных месторождениях - Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум.

В ходе официальной церемонии состоялось прямое включение офиса СП ООО «ANDIJANPETRO» в Андижане, специалисты которого приняли участие в торжественном мероприятии посредством телемоста.

Участников в Ташкенте и Андижане приветствовали генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.Кудряшов и заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Ж. Мирзамахмудов.

Затем состоялось подписание документов, в котором приняли участие руководители СП ООО «ANDIJANPETRO» Н.Сыромятников, АО «Андижаннефть» Ж.Бекмуродов, АО «Узбекнефтегаз» Б.Сидиков, АО «Зарубежнефть» О. Акимов.

Освоение месторождения Южный Аламышик имеет большую историю и ведется с 1944 года. Основной подход нового оператора СП ООО «ANDIJANPETRO» - применение современного нефтепромыслового оборудования и технологий, а также инновационных методов увеличения нефтеотдачи.

Месторождения Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум относятся к категории зрелых, в рамках проекта их разработки планируется кратное увеличение добычи нефти за счет обновления подземного и наземного оборудования, сбора и систематизации геолого-геофизических данных, интенсификации добычи, оптимизации системы разработки, а также внедрения лучших практик компании. Данный проект позволит изучить особенности и геологический потенциал региона, наладить конструктивные взаимоотношения с партнером и рассмотреть возможность расширения зоны деятельности за счет реализации других проектов на территории Узбекистана.

Новое совместное предприятие ставит себе цель - увеличение текущего уровня добычи нефти на доверенных ему месторождениях более чем в 3 раза. Кроме того, идет процесс повышения профессионального уровня задействованных специалистов.

«Зарубежнефть» вошла в Соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ на территории Египта

• 24 декабря 2019 года в Каире между АО «Зарубежнефть», Министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, египетской государственной холдинговой нефтяной компанией GANOPE и Pacific Oil Limited было подписано Соглашение о разделе продукции по блокам South East Ras El Ush и East Gebel El Zeit

«Зарубежнефть» первой из российских компаний получает комплексное экологическое разрешение