СП ООО «ANDIJANPETRO» официально приступает к операторству

1 декабря 2019 года состоялась фактическая передача операторства от АО «Андижаннефть» к СП ООО «ANDIJANPETRO».

Новое совместное узбекско-российское предприятие «ANDIJANPETRO» создано 16 марта 2019 года АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть» (Россия). Задачи, которые поставлены перед СП ООО «ANDIJANPETRO» по осуществлению деятельности на территории Узбекистана - добыча на действующих нефтяных месторождениях - Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум.

В ходе официальной церемонии состоялось прямое включение офиса СП ООО «ANDIJANPETRO» в Андижане, специалисты которого приняли участие в торжественном мероприятии посредством телемоста.

Участников в Ташкенте и Андижане приветствовали генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.Кудряшов и заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Ж. Мирзамахмудов.

Затем состоялось подписание документов, в котором приняли участие руководители СП ООО «ANDIJANPETRO» Н.Сыромятников, АО «Андижаннефть» Ж.Бекмуродов, АО «Узбекнефтегаз» Б.Сидиков, АО «Зарубежнефть» О. Акимов.

Освоение месторождения Южный Аламышик имеет большую историю и ведется с 1944 года. Основной подход нового оператора СП ООО «ANDIJANPETRO» - применение современного нефтепромыслового оборудования и технологий, а также инновационных методов увеличения нефтеотдачи.

Месторождения Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум относятся к категории зрелых, в рамках проекта их разработки планируется кратное увеличение добычи нефти за счет обновления подземного и наземного оборудования, сбора и систематизации геолого-геофизических данных, интенсификации добычи, оптимизации системы разработки, а также внедрения лучших практик компании. Данный проект позволит изучить особенности и геологический потенциал региона, наладить конструктивные взаимоотношения с партнером и рассмотреть возможность расширения зоны деятельности за счет реализации других проектов на территории Узбекистана.

Новое совместное предприятие ставит себе цель - увеличение текущего уровня добычи нефти на доверенных ему месторождениях более чем в 3 раза. Кроме того, идет процесс повышения профессионального уровня задействованных специалистов.

«Зарубежнефть» совместно с партнерами приступит к разработке блока 09-2/09 шельфа Вьетнама

• 9 июля 2020 года Министерство промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам выпустило скорректированную инвестиционную лицензию по нефтегазовому блоку 09-2/09 континентального шельфа страны. Доли участников в проекте распределятся следующим образом: оператора проекта СП «Вьетсовпетро» - 40%, АО «Зарубежнефть» – 30% и компания Petrovietnam Exploration and Production– 30%.

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

• «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения.