«Зарубежнефть» заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

25 ноября 2019 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов Шестого рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности.

Рейтинг инициирован консультационно-аналитической группой в области ТЭК «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с «Национальным рейтинговым агентством» и программой ООН по окружающей среде, а также при поддержке Минприроды и Минэнерго России.

Это событие представляет собой площадку для встреч представителей ведущих нефтегазодобывающих компаний России и зарубежья, общественных организаций и СМИ, для обсуждения существующих проблем, путей их решения и демонстрации открытости и прозрачности бизнеса.

АО «Зарубежнефть» участвует в рейтинге открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности с его основания в 2014 году. В этом году материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 20 нефтегазовых компаний, среди которых АО «Зарубежнефть» заняла второе место, подтвердив свою позицию прошлого года. Достичь такого результата удалось, в том числе, благодаря партнерам Компании, задействованным в ее основных проектах: КНГ "Петровьетнам", Тоталь, Эквинор.

Организаторы отметили большую работу АО «Зарубежнефть» в части подготовки и проведения командно-штабных учений, осложненных условиями зимнего периода, с привлечением представителей общественности, и инициативу Компании по реализации программ сохранения биоразнообразия, которые в перспективе станут обязательными для исполнения.

Итоговые баллы рейтинга:

1. Сахалин Энерджи (Сахалин-2) 1,8148
  2. Зарубежнефть 1,7744
  3. Эксон НЛ (Сахалин-1) 1,7542
  4. ЛУКОЙЛ 1,7294
  5. Сургутнефтегаз 1,6338
  6. Салым Петролеум 1,6149
  7. Татнефть 1,4945
  8. Роснефть 1,3519
  9. Газпром нефть 1,2437
  10. Газпром 1,2134

«Зарубежнефть» вошла в Соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ на территории Египта