«Зарубежнефть» стала призером номинации XXII Ежегодного конкурса годовых отчетов Московской Биржи

13 ноября 2019 года на Церемонии награждения победителей XXII Ежегодного конкурса годовых отчетов Московской Биржи были подведены итоги конкурса и определены лучшие компании по подготовке годовых отчетов за 2018 год. «Зарубежнефть» оказалась в тройке лучших компаний по раскрытию информации на корпоративном сайте, получив соответствующий диплом. Всего в конкурсе годовых отчетов приняли участие 123 компании.

Подходы Компании в раскрытии информации были высоко оценены экспертной группой, проводящей предварительную оценку, а также членами жюри, среди которых были представители таких организаций, как РСПП, Sberbank SIB, ВТБ Капитал, PwC, Интерфакс, KPMG и Московская Биржа.

АО «Зарубежнефть» ежегодно публикует годовой отчет и отчет в области устойчивого развития, а также на постоянной основе изучает лучшие практики российских и зарубежных компаний в данном направлении. Так, в 2019 году Компания впервые использовала новый подход в публикации корпоративной отчетности, разместив на сайте интерактивные версии годового отчета и отчета в области устойчивого развития. Подобные мероприятия способствуют качественному повышению уровня раскрытия корпоративной информации и достойному представлению АО «Зарубежнефть» на внешних конкурсах.

Конкурс Московской Биржи является основной площадкой для презентации годовых и социальных отчетов и способствует повышению открытости компаний и формированию высокой корпоративной культуры.

«Зарубежнефть» заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

• Рейтинг инициирован консультационно-аналитической группой в области ТЭК «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с «Национальным рейтинговым агентством» и программой ООН по окружающей среде, а также при поддержке Минприроды и Минэнерго России