Собранием акционеров АО «Зарубежнефть» утвержден размер выплаты дивидендов за 2018 год

Собрание акционеров АО «Зарубежнефть» утвердило дивиденды за 2018 год в размере 5,9 млрд руб., что на 32% выше показателя прошлого года.

Существенный рост дивидендов обеспечен результатом эффективной деятельности Группы компаний АО «Зарубежнефть»: показатель EBITDA вырос в два раза и достиг 36 млрд руб., рост чистой прибыли составил 30% (+2,7 млрд руб.). Данные результаты в очередной раз подтверждают успешную реализацию стратегии Компании.

При этом уверенное развитие Компании обеспечивает дополнительные поступления в бюджетную систему Российской Федерации: общая сумма налоговых и иных обязательных платежей Группы в бюджет (без учета дивидендов) в 2018 году составила 56 млрд руб., что выше уровня 2017 года на 60%.

Необходимо отметить, что Компания одной из первых перешла на выплату дивидендов из расчета 50% прибыли и уже на протяжении нескольких лет назначает дивиденды в этой доле от чистой прибыли. В соответствии с положениями Дивидендной политики АО «Зарубежнефть» базой для расчета дивидендов по итогам 2018 года определена чистая прибыль по МСФО - 11,8 млрд руб.

«Зарубежнефть» вошла в Соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ на территории Египта

• 24 декабря 2019 года в Каире между АО «Зарубежнефть», Министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, египетской государственной холдинговой нефтяной компанией GANOPE и Pacific Oil Limited было подписано Соглашение о разделе продукции по блокам South East Ras El Ush и East Gebel El Zeit

«Зарубежнефть» первой из российских компаний получает комплексное экологическое разрешение