«Зарубежнефть» подписала меморандум о взаимопонимании в области развития проектов во Вьетнаме

7 июня 2019 года в г. Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума АО «Зарубежнефть», ПАО «НОВАТЭК», Total Gas & Power Business Services S.A.S и Siemens Aktiengesellschaft подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству во Вьетнаме.

Меморандум предусматривает развитие интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме.
«Зарубежнефть» успешно работает во Вьетнаме более 35 лет и в настоящее время нацелена на диверсификацию своей деятельности в регионе, в том числе за счет вхождения в новые энергетическое проекты, способные создать дополнительную стоимость и имеющие синергию с основным видом бизнеса. Компания имеет устойчивую репутацию надежного партнера, как на рынке Вьетнама, так и среди представителей органов государственной власти СРВ, что является важным конкурентным преимуществом и дополнительной возможностью для успешного ведения бизнеса на территории страны.

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. Начиная с 1967 года, «Зарубежнефть» вела активную деятельность более чем в 30 странах мира с применением различных, принятых в мировой практике форм международного сотрудничества.

Вьетнам остается для АО «Зарубежнефть» ключевым регионом развития бизнеса. Помимо существующих проектов на шельфе Вьетнама Компания вошла в ряд новых – СРП по Блокам 12/11, 09-3, 09-3/12, 09-2/09, а также рассматривает дополнительные возможности, в том числе и в области ВИЭ. Первым шагом в развитии данного направления стало подписание Соглашения о сотрудничестве в области развития возобновляемых источников энергии с компанией T&T Group JSC в рамках официального визита премьер-министра СРВ Нгуен Суан Фука в Москву.

«Зарубежнефть» успешно подтвердила выполнение положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса

• В конце 2018 года АО «Зарубежнефть» успешно прошло процедуру общественного подтверждения выполнения положений Антикоррупционной хартии, о чем говорится в Свидетельстве об общественном заверении, которое было получено Компанией в июне 2019 года

В «Зарубежнефть-добыча Харьяга» началась коммерческая реализация газа раньше запланированного срока