«Зарубежнефть» продемонстрировала высокие производственные и финансовые показатели деятельности

АО «Зарубежнефть» в соответствии с требованиями российского законодательства об обязательном раскрытии информации разместило бухгалтерскую отчетность за 2018 год по РСБУ.

Чистая прибыль АО «Зарубежнефть» за 2018 год составила 10,7 млрд руб., что превышает показатель 2017 года на 27%.

Отличные результаты показывают совместные с Корпорацией «Петровьетнам» предприятия: «Русвьетпетро» в Ненецком автономном округе и «Вьетсовпетро» на шельфе Вьетнама – доходы от участия в них выросли в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Достойно завершился отчетный год и для Харьягинского СРП, управление которым Компания осуществляет с середины 2016 года – выручка от реализации доли нефти от ХСРП также увеличилась в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом.

Динамично развивается газовый проект Компании на шельфе Вьетнама – Блок 04-3.

В целом чистый доход от участия в соглашениях о разделе продукции и нефтегазовых контрактах в России и Вьетнаме вырос более чем в полтора раза по сравнению с показателями за 2017 год.

Достигнутый финансовый результат в полной мере обеспечивает дивидендные выплаты в бюджет государства в размере, установленном акционером Компании – Росимуществом.

АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз» создали совместное предприятие ООО «Андижанпетро»

  • ООО «Андижанпетро» будет осуществлять свою деятельность на территории Узбекистана, в его ведение будут переданы лицензии на действующие нефтяные месторождения Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум