Сергей Кудряшов принимает участие в официальном визите Президента Российской Федерации в Узбекистан

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов в составе официальной делегации принимает участие в государственном визите Президента Российской Федерации Владимира Путина в Узбекистан.

В ходе визита состоялась отдельная встреча первых лиц АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз» Сергея Кудряшова и Бахрома Ашрафханова, в рамках которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и подтвердили заинтересованность в реализации положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного летом этого года.

Стороны рассчитывают до конца этого года согласовать основные положения дальнейшей работы на зрелых месторождениях Ферганской долины на территории Узбекистана.

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. Начиная с 1967 года, «Зарубежнефть» вела активную деятельность в Алжире, Анголе, Афганистане, Болгарии, Вьетнаме, Египте, Индии, Ираке, Иране, Кувейте, Ливии, Нигерии, Сирии с применением различных, принятых в мировой практике форм международного сотрудничества – техническое содействие, генеральный подряд, создание совместных предприятий.
В настоящий момент в числе проектов Компании работа на шельфе Вьетнама, разработка месторождений в Ненецком автономном округе, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
Расширение деятельности и вхождение в новые проекты является одной из ключевых задач Компании в настоящее время.

«Зарубежнефть» успешно подтвердила выполнение положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса

• В конце 2018 года АО «Зарубежнефть» успешно прошло процедуру общественного подтверждения выполнения положений Антикоррупционной хартии, о чем говорится в Свидетельстве об общественном заверении, которое было получено Компанией в июне 2019 года

В «Зарубежнефть-добыча Харьяга» началась коммерческая реализация газа раньше запланированного срока