В «Зарубежнефти» прошел Международный Конкурс профессионального мастерства

В конце августа на производственных объектах ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» прошел Международный Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2018» среди предприятий Группы компаний АО «Зарубежнефть».

В профессиональных соревнованиях приняли участие лучшие работники дочерних компаний АО «Зарубежнефть» из различных регионов России и мира, которые стали победителями на своих предприятиях в рамках внутренних конкурсов профессионально мастерства.

Среди организаций российского сегмента своих работников представили «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», СК «РУСВЬЕТПЕТРО», «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара», «Зарубежнефтестроймонтаж», «РМНТК «Нефтеотдача» и проектный институт «Гипровостокнефть», принявший участие в Конкурсе впервые.

Зарубежный сегмент был представлен СП «Вьетсовпетро», осуществляющим свою деятельность на шельфе Вьетнама, а также НПЗ Брод и МПЗ Модрича, которые работают в Боснии и Герцеговине.

Конкурсная программа традиционно была разделена на теоретическую и практическую части. По итогам всех испытаний определились победители в номинациях «Лучший оператор по добыче нефти и газа», «Лучший слесарь-ремонтник», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший оператор обезвоживающих и обессоливающих установок (технологических установок)», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший в Производственной системе». В командном зачете в очередной раз победила компания «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», тем самым сохранив переходящий кубок еще на один год.

Проведение подобных мероприятий, главным образом, направлено на развитие профессиональных компетенций персонала, а также на укрепление корпоративного духа и построение каналов внутренних коммуникации среди работников различных предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть». Конкурс ежегодно собирает лучших представителей своих профессий, являясь для них своеобразной площадкой для общения и обмена опытом.

АО «Зарубежнефть» стала партнером Российской энергетической недели 2018

• 3-6 октября 2018 года в Москве состоится международный форум «Российская энергетическая неделя». Крупнейшее в России отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса, пройдет при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы

Сергей Кудряшов принял участие в российско-вьетнамской встрече на высшем уровне

• 6 сентября 2018 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече Генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама и Президента Российской Федерации Владимира Путина в г. Сочи