АО «Зарубежнефть» публикует Отчет об устойчивом развитии за 2017 год

АО «Зарубежнефть» публикует Отчет об устойчивом развитии по итогам 2017 года. Отчет подготовлен Компанией с учетом рекомендаций Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и посвящен обзору экономических, производственных и социальных ресурсов, необходимых для создания устойчивой платформы для долгосрочного развития Группы компаний АО «Зарубежнефть» в рамках реализации второго этапа Стратегии, стартовавшего в 2017 году.

Отдельное внимание уделено традиционно значимым для всех добывающих компаний аспектам деятельности в области экологии и промышленной безопасности. Приведены приоритеты Компании, показывающие вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН. Впервые контент Отчета об устойчивом развитии оптимизирован с учетом информации раскрываемой в Годовом отчете за 2017 год. Это позволило добиться высокого уровня детализации существенных показателей. Такой комплексный подход к раскрытию дает объемное представление о Компании и существенно расширяет круг заинтересованных сторон.

Постоянное повышение качества раскрытия информации в области устойчивого развития позволило АО «Зарубежнефть» войти в число лидеров по индексам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития - «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». «Ответственность и открытость» отражает ситуацию в сфере раскрытия информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности, а «вектор устойчивого развития» демонстрирует индекс динамики результативности деятельности компаний в этой сфере, который оценивает направленность изменений основных социально-экономических и экологических показателей за несколько лет.

Срок действия Харьягинского СРП продлен на 13 лет

• 17 июля 2018 года состоялось подписание Дополнения к Соглашению о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, согласно которому срок действия Соглашения продлен до 31 декабря 2031 года