На буровом судне «Валентин Шашин» поднят российский флаг

22 марта 2018 года в г. Вунгтау (Вьетнам) на буровом судне «Валентин Шашин» был поднят российский флаг, также судно получило свое первоначальное название. Судовладельцем БС является дочерняя компания «Зарубежнефти» АО «Арктикморнефтегазразведка». Порт регистрации бурового судна находится в г. Мурманске.

Сейчас буровое судно «Валентин Шашин» находится во Вьетнаме и готово к участию в морских проектах. БС оборудовано системой динамического позиционирования второго поколения (DP-2), что позволяет ему удерживаться над заданной точкой с точностью до десяти сантиметров. Технические параметры судна позволяют проводить бурение скважин на глубине воды до 1750 м.

Буровое судно «Валентин Шашин» построено в 1982 году. За 12 лет его силами в акватории Арктики на глубине воды от 87 м до 325 м было пробурено 15 скважин, благодаря которым были открыты крупнейшие мировые месторождения, в том числе Штокмановское.
В 2005 году судно было сдано в аренду и получило название Deep Venture. В годы аренды БС работало на шельфе Центральной и Южной Африки.

Срок действия Харьягинского СРП продлен на 13 лет

• 17 июля 2018 года состоялось подписание Дополнения к Соглашению о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, согласно которому срок действия Соглашения продлен до 31 декабря 2031 года