ОАО «Зарубежнефть» впервые получило выручку в российских рублях от экспорта нефти

Впервые за всю историю поставок на расчетный счет дочерней компании ОАО «Зарубежнефть» - ООО «Зарнестсервис» - поступил авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт в Республику Беларусь.

До этого момента экспортные поставки нефти ограничивались получением выручки в долларах США.

Правительством РФ неоднократно делался акцент на необходимость продажи за рубли основных экспортных товаров Российской Федерации, прежде всего, нефти и газа, на необходимость предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов.

Получение экспортной выручки в рублях будет способствовать увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках, что станет дополнительным фактором укрепления рубля. Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья.

«Зарубежнефть» поддержала запуск концепции 5Z Culture в России

• В рамках Всероссийской недели охраны труда в Москве состоялся официальный запуск в России концепции 5Z – международного проекта по созданию безопасных и устойчивых организаций, ориентированного на концепцию Vision Zero («нулевой травматизм»)

На месторождениях «Зарубежнефти» прошли досрочные выборы в Госдуму

• 3 сентября на четырех месторождениях «Русвьетпетро» (Группа компаний «Зарубежнефть») для сотрудников и представителей подрядных организаций предприятия было проведено досрочное голосование на выборах в Госдуму.