«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

30 ноября 2017 г. состоялось подведение итогов Рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России, организаторами которого являются консультационно-аналитическая группа ТЭК «КРЕОН» и Всемирный Фонд дикой природы (WWF) России при партнерстве Национального рейтингового агентства и Минприроды России, а также при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

Это событие представляет собой площадку для встреч представителей ведущих нефтегазодобывающих компаний России и зарубежья, общественных организаций и СМИ, для обсуждения существующих проблем и путей их решения и демонстрации открытости и прозрачности бизнеса.

В задачи экспертов входила оценка степени открытости и доступности экологически значимой информации, качества экологического менеджмента, соответствия наилучшим стандартам и практикам, а также сравнение уровня воздействия компаний на окружающую среду.

Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых АО «Зарубежнефть» заняло 5-е место, поднявшись с 10-го в 2016 году.

Особое внимание организаторов было направлено на подтверждение достоверности представляемой Компаниями информации на протяжении трехлетнего периода с 2014 по 2017 гг. «Зарубежнефть» была отмечена дипломом «Лидер по динамике прозрачности по итогам рейтингов 2014-2017 гг.».

Итоговые баллы рейтинга:

1. Сахалин Энерджи (Сахалин-2) 1,8558
  2. Эксон НЛ (Сахалин-1) 1,7739
  3. Сургутнефтегаз 1,582
  4. Салым Петролеум 1,5786
  5. Зарубежнефть 1,5757
  6. Газпром 1,5430
  7. Газпром нефть 1,5270
  8. ЛУКОЙЛ 1,4896
  9. Иркутская НК 1,3276
  10. Роснефть 1,2942

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума