«Зарубежнефть» и Росгеология подписали меморандум о взаимопонимании

2 июня 2017 года в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума, в котором АО «Зарубежнефть» принимает активное участие на ежегодной основе, состоялись переговоры главы Компании Сергея Кудряшова и Генерального директора – Председателя правления АО «Росгеология» Романа Панова. По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между компаниями.

Предметом Меморандума являются перспективы сотрудничества в области геологоразведки, добычи углеводородов и оказания сервисных услуг в странах Ближнего Востока, в том числе, Исламской Республике Иран, нацеленные на поиск, оценку и подбор взаимовыгодных проектов. В дальнейшем перечень регионов для практического взаимодействия может быть расширен.

АО «Зарубежнефть» имеет богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности, в том числе, и в странах Ближнего Востока. В настоящее время возможное развитие проектов в этом регионе остается одним из приоритетных направлений деятельности Компании. Также, в контексте развития сотрудничества со странами Ближнего Востока, на площадке форума глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече министра энергетики Российской Федерации Александра Новака с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани.

Справочно:
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) 2017 проходит в г. Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня 2017 года. АО «Зарубежнефть» традиционно принимает участие в форуме, являясь активным участником мероприятий, представленных в программе.
АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. Начиная с 1967 года, «Зарубежнефть» вела активную деятельность в Алжире, Анголе, Афганистане, Болгарии, Вьетнаме, Египте, Индии, Ираке, Иране, Кувейте, Ливии, Нигерии, Сирии с применением различных, принятых в мировой практике форм международного сотрудничества – техническое содействие, генеральный подряд, создание совместных предприятий.
В настоящий момент в числе проектов Компании работа на шельфе Вьетнама, разработка месторождений в Ненецком автономном округе, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).

Компании вручен Орден Флага Республики Сербской за вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли