На Блоке 12/11 шельфа Вьетнама проведены испытания скважины TN-3X

В конце марта 2017 года были проведены испытания горизонтальной разведочной скважины TN-3X на месторождении Лебедь Блока 12/11, в процессе которых были получены следующие результаты:

• целевой горизонт – низкопроницаемый песчаный пласт верхнего олигоцена;
  • приток газа превысил 1 млн м3/сут;
  • потенциал скважины при эксплуатации на рабочих режимах составляет около 3 млн м3/сут.

Скважина TN-3X является первой горизонтальной разведочной скважиной на шельфе Вьетнама. Длина горизонтального ствола составила 1 037м, эффективность проводки близка к 100%.

По результатам бурения были решены две задачи:

• при бурении пилотного ствола были сняты основные геологические неопределенности: уточнены структурные планы, определено положение газо-водяного контакта, уточнена ресурсная база месторождения;
  • результаты испытания горизонтального ствола подтвердили эффективность горизонтального заканчивания в подобных геологических отложениях, высокий фактический дебит позволяет перевести проект в коммерческую плоскость.

Данный успешный подход будет распространен на другие проекты Компании.

АО «Зарубежнефть» является подрядчиком по данному проекту, 100% финансируя проводимые работы.
Оператором проекта выступает СП «Вьетсовпетро».

Компании вручен Орден Флага Республики Сербской за вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли