Сергей Кудряшов встретился с заместителем Председателя Правительства Вьетнама Чинь Динь Зунгом

16 марта 2017 года в г. Ханое (СРВ) Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов встретился с заместителем Председателя Правительства Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунгом. На встрече с вице-премьером СРВ также присутствовал заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин.

В ходе встречи Сергей Кудряшов рассказал об итогах работы за 2016 год главных совместных предприятий АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» - СП «Вьетсовпетро» и СК «РУСВЬЕТПЕТРО», а также поблагодарил за оказанные помощь и поддержку в рамках реализации совместных нефтегазовых проектов.

Глава АО «Зарубежнефть» обратил особое внимание, что на фоне продолжающейся волатильности цен на углеводородное сырье, совместными усилиями компаниям удалось добиться положительных результатов. Благодаря правильно выбранному вектору управления проектами и проведенным техническим и оптимизационным мероприятиям за последние три года наблюдается положительный тренд роста основных показателей по СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и достигнута стабилизация уровня добычи углеводородов в СП «Вьетсовпетро».

Внимание высших лиц Вьетнама и России к совместным проектам АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» является залогом успешного развития предприятий и говорит об их высокой значимости в общем контексте двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО».
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».
ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» было образовано в 2008 году в соответствии с подписанной в 2006 году Президентами Российской Федерации и Вьетнама Совместной декларацией. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.