ОАО «Зарубежнефть» впервые получило выручку в российских рублях от экспорта нефти

Впервые за всю историю поставок на расчетный счет дочерней компании ОАО «Зарубежнефть» - ООО «Зарнестсервис» - поступил авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт в Республику Беларусь.

До этого момента экспортные поставки нефти ограничивались получением выручки в долларах США.

Правительством РФ неоднократно делался акцент на необходимость продажи за рубли основных экспортных товаров Российской Федерации, прежде всего, нефти и газа, на необходимость предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов.

Получение экспортной выручки в рублях будет способствовать увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках, что станет дополнительным фактором укрепления рубля. Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья.

 

Офис АО «Зарубежнефть» посетил заместитель Председателя Правительства Вьетнама Чинь Динь Зунг

Офис АО «Зарубежнефть» посетил заместитель Председателя Правительства Вьетнама Чинь Динь Зунг
  • 19 сентября 2016 года в рамках своего визита в Российскую Федерацию офис АО «Зарубежнефть» посетил заместитель Председателя Правительства Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунг

В АО «Зарубежнефть» прошло заседание Совета директоров Компании

  • Это было первое заседание Совета в новом составе, участие приняли председатель Совета директоров Евгений Муров, а также члены Совета Алексей Архипов, Александр Гладков, Павел Кадочников, Сергей Кудряшов, Алексей Макаров, Сергей Некрасов